ИНДИЯ

ВЬЕТНАМ

Главная » 2014 » Сентябрь » 15

В прекрасной гималайской долине Кангра, что находится на севере Индии на одном из холмов, который расположился у подножья хребта Дхауладхар, стоит огромный  монастырь линии Карма Кагью тибетского буддизма - Палпунг Шераблинк. Его начали строить в 1976 году и до сих пор из года в год возводят новые здания.

Подробнее
Категория: Люди Индии. Долина Кангра | Просмотров: 1046 | Дата: 15.09.2014

В этом году Гуру Пурнима - традиционный фестиваль в Индии, который ежегодного в июле месяце празднуется индуистами и буддистами, пришелся на 12 июля. Праздник посвящен духовным учителям, преподавателям учебных заведений, а также наставникам и научным руководителям. Большая пуджа, посвященная известному мастеру Йогираджу Свами джи Амар Джоти Бабаджи (Yogiraj Swamiji Amar Jyoti Babaji) прошла 12 июля в Ашраме, который расположен в индийских Гималаях в прекрасной долине Кангра.

Подробнее
Категория: Путевые заметки. Разное | Просмотров: 1276 | Дата: 15.09.2014

Большой или Великий гималайский национальный парк  (GHNP) расположен в районе Куллу, в штате  Химачал-Прадеш, на северо-западе Индии.  Он был образован в 1984, но формально объявлен  Национальным парком в 1999 году. Площадь его составляет  754.4 кв. км.  Буферная зона  проходит в 5 км от западной границы парка и тянется на  265.6 кв. км.

Подробнее

Индийская свадьба - довольно кропотливое мероприятие.  Наш свадебный обряд был организован в храме "Трипура Сундри" (красавица трех миров). Конец июня.  Как красив Наггар в это время! Залитые солнцем горы, запах роз и благовоний.  Атмосфера самая благоприятная -  неторопливая горная жизнь среди буйства зелени, поющих птиц и цветов, чистых горных рек, с прекрасными видами на снежные горные вершины.

Подробнее
Категория: Путевые заметки. Разное | Просмотров: 985 | Дата: 15.09.2014

На северо-западе Индии, в Гималаях,  в известном поселке Наггар живет удивительная женщина по имени Дурга.  Она – хранительница сокровищ,  которые принадлежат богини Трипура Сундари, что в переводе означает – «красавица трех миров». Трехэтажный храм в стиле пагоды был построен во времена раджи Яшодхапала в 16 веке. Он является главным храмом Наггара, а богиня – основной покровительницей местных жителей. Именно на площадке перед Трипура Сундари проходят все главные фестивали. И если в семье у кого-либо из поселка возникают проблемы, то приглашают богиню. Трипура Сундари – одно из названий богини Дурги. И возведение храма имеет свою интересную историю.  Мы уже рассказывали легенду строительства в путевых заметках из этнографического тура «Люди Индии».

Подробнее
Категория: Люди Индии. Долина Куллу | Просмотров: 1269 | Дата: 15.09.2014

История имения Крукети связана с историей города Калимпонга. До середины 19-го века областью вокруг Калимпонга управляли по очереди короли Сиккима и представители царской семьи Бутана. При правлении сиккимских королей область называлась Далингкот. В 1706, король Бутана получил эту территорию и переименовал ее в Калимпонг. Территория была очень удобна для бутанцев и являлась в 18 веке важным стратегическим и торговым форпостом в долине реки Тиста. Область была малонаселенной. Здесь проживали племена лепча и эмигранты из Тибета – бхутии. Позже, в 1780 году Калимпонг был завоеван непальскими гурхами. В результате ряда военных действий – британо-гуркхская войны в начале 19 века и англо-бутанской войны в 1864 году, область была поделена между бутанцами и Британской Ост-Индской компанией. 

Подробнее
Категория: Сикким. Весна 2014 год | Просмотров: 2957 | Дата: 15.09.2014

Пинджор. Это уютное местечко находится в штате Харьяна у подножья гималайских гор, которые называются Шивалик. В древние времена этот город носил название Панчпура или Бхима Нагар, и, в соответствии с его названием, тесно был связан с братьями Пандавами. Есть мнение, что братья Пандавы часть времени своего изгнания провели здесь. Название Панчпура было упомянуто в одной из надписей, которую обнаружил здесь после раскопок известный английский археолог Александр Куннингхам. Свое название - Бхима Нагар город приобрел после того, как здесь был построен огромный храм, посвященный братьям Пандавам с главным алтарем, посвященным силачу Бхиме.

Подробнее
Категория: Путевые заметки. Разное | Просмотров: 897 | Дата: 15.09.2014

Долина Банджар. Ее отделяет от долины Куллу невысокий, по гималайским меркам, перевал Джалори, высотой чуть больше 3000 метров. Он проходит через невысокую гряду гор, отделяющую долину Парбати от долины реки Сатлуж (Сутлеж).

Подробнее

Утром произошел интересный разговор с хозяином гостиницы, где мы остановились. Уже немолодой человек подошел ко мне и, узнав, что я из России, сказал: " У нас здесь, в Калимпонге, русская царица жила и умерла. В честь нее недавно музей открыли. Обязательно посетите!". Я сначала не поняла о ком, а затем догадалась – о Елене Ивановне Рерих!!! Разубеждать его не стала, попросила сходить в музей, когда у него будет время. Может быть, в Музее он поймет, кто жил недалеко от его дома. А если - нет... Бог с ним! Царица, так царица! Музей был открыт 4 декабря 2005 года.

Подробнее
Категория: Сикким. Весна 2014 год | Просмотров: 983 | Дата: 15.09.2014

У каждого путешественника - свой путь и свои ощущения. Мы выбрали правильные места посещения. Природу и природные заповедники – увидели в Сиккиме, наслаждались орхидеями в царстве цветов в гостинице в Гангтоке, колониальной архитектуры нам хватило с лихвой с Дарджилинге, немного не хватило служб в буддийских храмах и каких-нибудь экзотических растений, а также Канченджанги, которую видели лишь четыре раза. Но ее хотелось видеть всегда и везде! Остался один целый день пребывания в северо-восточных Гималаях. И мы выбрали такую программу: встать рано утром и посмотреть, не открылась ли священная гора; поехать на службу в Дурпин Гонпу; посетить самую высокую точку Калимпонга - Парк Деоло, а оттуда – именье Крукети, где Елена Ивановна Рерих и Юрий Николаевич прожили более 6 лет; ознакомиться с Музеем лепча; закончить день кактусами и легкой прогулкой по городу. 

Подробнее
Категория: Сикким. Весна 2014 год | Просмотров: 998 | Дата: 15.09.2014

Попрощавшись с Сиккимом в надежде еще раз сюда вернуться, мы отправились в Калимпонг. Надо сказать, что с Калимпонгом я не расставалась. Каждый раз, приезжая в Наггар, мысленно соединялась с этим местом. Здесь около семи лет жили Елена Ивановна Рерих и ее старший сын - Юрий Николаевич. Они переехали в Калимпонг в феврале 1949 года. 5 октября 1955 года Елена Ивановна покинула земной план. Юрий Николаевич Рерих – известный востоковед, в Калимпонге руководил Индо-тибетским семинарием и заведовал курсами тибетского и китайского языков.

Подробнее
Категория: Сикким. Весна 2014 год | Просмотров: 941 | Дата: 15.09.2014

Один из дней был посвящен посещению озера Чангу или Тсомго, которое находится на высоте около 4 км, на дороге, соединяющей Гангток и перевал Нату Ла. Для этого мы брали разрешение. Десять лет тому назад было все проще... Но об этом - позже. На постах было много индийцев из разных районов и штатов Индии, машин и военных. Солнце изредка появлялось из-за облаков, иногда накрапывал дождь. Но настроение было хорошее.

Подробнее
Категория: Сикким. Весна 2014 год | Просмотров: 916 | Дата: 15.09.2014

Нас поместили в семейной гостинице в цветочном раю, откуда в фиолетовой дымке был виден почти весь Гангток. Когда мы прибыли в гостиницу, не поверили своим глазам... "Мы на экскурсию приехали? - спрашивали мои друзья. - Это - выставка цветов, орхидей, ботанический сад...?" Мы здесь проведем целых три дня! Рай земной!

Подробнее
Категория: Сикким. Весна 2014 год | Просмотров: 924 | Дата: 15.09.2014

После монастыря Румтек, нескольких служб, которые проходили в старом монастыре, и в главном здании нового монастыря, а также в комнате Тар, моим друзьям хотелось побыть наедине с природой. Осталось несколько часов до выезда и все отправились в Ботанический сад, который находится недалеко от монастыря Румтек. Затем нам повязали разноцветные шарфики на память о пребывании в замечательной гостинице, и мы отправились в Гангток – столицу Сиккима. От природы уезжать не хотелось! Но наметив посещение высокогорного озера Чангу, пришлось составить программу, куда включили Гангток, чтобы получить разрешение на посещение этого озера. Наш шофер и проводник пожелал по дороге показать нам еще один монастырь. Что-то многовато за один день, который начался в 5.30 утра! Но обижать, уже ставшего нашим другом, шофера Пемпу мы не хотели, поэтому согласились побывать еще в одном хорошем месте.

Подробнее
Категория: Сикким. Весна 2014 год | Просмотров: 970 | Дата: 15.09.2014

Остановились в лесу, в прекрасном ресорте, недалеко от монастыря. Первый день в Румтеке был посвящен осмотру местных достопримечательностей. А их оказалось много. Ресорт содержит непальская семья. Огороды, улья, фруктовые деревья, домашние животные, небольшие озера, лес, бамбуковые зарослии, и, конечно, цветы – все здесь присутствует в изобилии. Я бы назвала Сикким храмом природы. Здесь, и только здесь, можно увидеть гималайскую природу в первозданном виде. И местное население это использует в своих и наших, туристических целях. В Сиккиме очень приятно жить в гостиницах!

Подробнее
Категория: Сикким. Весна 2014 год | Просмотров: 971 | Дата: 15.09.2014

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ




Copyright Филиппова Марина © 2024
Бесплатный хостинг uCoz