ИНДИЯ

ВЬЕТНАМ

Главная » 2010 » Ноябрь » 22
 
 
 
Дорогие друзья!
Приглашаем вас 26 ноября в 19-30 на на встречу, посвященную древним цивилизациям Перу.

Всех, кто не был в стране, – соприкоснуться с местами признаваемыми ЮНЕСКО Всемирным Наследием Человечества: Мачу Пикчу, Караль-Супе, линии Наска, бассейн Амазонки и другими, где в настоящем прорастает прошлое – в природе, камнях, орнаментах, народной музыке, наречиях, звучащем голосе людей, их быте.
Мать-Земля, Пача-Мама как ее ласково называют в Перу, принимала и давала силы разным культурам, питала их живительными соками, и мы теперь можем наслаждаться этим прекрасным садом.
Приходите поделиться впечатлениями - те, кто уже видел своими глазами эту землю загадок и тайн!

В программе вечера фотографии из поездок, рассказы, музыка, вопросы – ответы.
... Читать дальше »
Дата: 22.11.2010 | Комментарии (0)





В Пушкаре (индийский штат Раджастан) продолжается фестиваль воздушных шаров. Источник: AP



Один из посетителей ежегодной ярмарки рогатого скота и верблюжьих бегов в Пушкаре в штате Раджастан, Индия. Источник: AP


... Читать дальше »
Дата: 22.11.2010 | Комментарии (0)

 
 
 
Древний город был обнаружен около 100 лет назад исследователем Йельского университета

Руководство Йельского университета в США пообещало возвратить Перу тысячи артефактов, вывезенных около 100 лет назад из древнего города инков Мачу-Пикчу.

Инкские реликвии, датируемые XV веком, были предметом спора между американским вузом и перуанскими властями, длившегося более семи лет.

По мнению перуанской стороны, эти предметы старины были позаимствованы в 1911 году, но так и не были возвращены. В итоге в 2008 году правительство Перу подало в суд на университет.

Достигнутое соглашение было достигнуто после того, как президент Перу Алан Гарсиа и правительство страны провели ряд акций с требованием вернуть свидетельства цивилизации инков.

... Читать дальше »
Дата: 22.11.2010 | Комментарии (0)


 

Мастер-класс будет проходить:
10 декабря в Арт-клубе «Кобаи»
Адрес: м. Чистые Пруды, Малый Харитоньевский переулок, 8/18
Предварительная запись и информация: 8-926-210-57-05, 8-915-213-11-80

Кунтал Рой – один из первых учеников легендарного мастера Шанкара Гоша, популярный исполнитель и профессиональный преподаватель искусства игры на Табла. С его творчеством вы можете познакомиться на сайте www.kuntalroy.com



Мастерская
Тема: Мир Табла
Гости мастерской научатся ценить природу Табла как инструмента. Они познакомятся с его историей, происхождением и правилами настраивания. Для этого не требуется никаких фундаментальных знаний. Основная часть темы мастерской будет посвящена концепции ритма в рамках индийской классической музыки.
< ... Читать дальше »
Дата: 22.11.2010 | Комментарии (0)

 
 
 
В связи с тем, что количество запросов по визам и билетам увеличилось, а соответственно увеличилось и количество традиционных вопросов, ИТЦ «Кайлаш» напоминает, что

Консульством Индии с февраля этого года было введено правило принимать документы на туристическую визу по истечении 2 месяцев после окончания действия "коридора" последней визы. После майских праздников это правило было отменено и заменено на правило подачи документов на туристическую визу через 2 месяца после даты последнего вылета из Индии. например. если покинули Индию 12 октября, подавать документы можно начиная с 13 декабря. При этом . пожалуйста, учитывайте - прием документов ... Читать дальше »
Дата: 22.11.2010 | Комментарии (0)


 
Не так много мест в Индии изменилось до неузнаваемости за последние 15 лет, как селение Пушкар в штате Раджастан. Священное для индусов место превратилось в яркий и пестрый базар, где продается все на свете: от религиозной атрибутики и верблюдов до традиционных сувениров и ювелирных изделий.
Каждый год более 300 тыс. паломников собираются в осеннее полнолуние, чтобы совершить омовение в священных водах озера Пушкар. Индийские отшельники и толпы пилигримов приходят сюда на место падения лепестков лотоса, которые уронил со своей руки создатель этого мира Брахма, чтобы справиться с демоном. В месте, где упали три лепестка, по легенде, возникли три озера, что необычно для пустыни. Именно здесь Брахма собрал небесное воинство из 900 тыс. божеств, и с тех пор индусы стали приходить сюда в полнолуние месяца картика ... Читать дальше »
Дата: 22.11.2010 | Комментарии (0)

 
 
 
Дикий крокодил восемь дней держал в страхе целый район в индийском городе Хайдерабаде, пока его не поймал во вторник совместный отряд полицейских и сотрудников департамента дикой природы, сообщает в среду агентство IANS со ссылкой на местные власти.
По информации СМИ, крокодила заметили рабочие еще 8 ноября в котловане на стройплощадке в одном из районов на окраине города. Предполагают, что дикое животное могло перебраться сюда из расположенного неподалеку озера. Информация о крокодиле, облюбовавшем котлован и соседние канавы, немедленно облетела район, вызвав панику у местных жителей.
Власти срочно доставили восемь насосов для откачки воды из котлована и других строительных траншей, однако крокодил все это время успешно "играл в прятки" с полицейскими и вызванными эксперт ... Читать дальше »
Дата: 22.11.2010 | Комментарии (0)

 
 
 
Вопросы исторической памяти и восстановления исторической идентичности волнуют всех мексиканцев, в особенности, жителей столицы страны Мехико. Это, а также проблема использования и охраны природных водных ресурсов, стали одной из причин восстановления «Терм Монтесумы» в парке Боске-де-Чапультепек (Bosque de Chapultepec). В восстановлении исторической ценности этого места, известного также как «Бассейны Монтесумы», принимали участие Доверительный Фонд парка Боске-де-Чапультепек и Национальный институт антропологии и истории (НИЭИ).

Во время торжественной церемонии открытия было отмечено, что предки современных мексиканцев поклонялись этим термам как источнику основного элемента жизни, каковым является вода. «Термы Монтесумы» не только напоминают о богатом историческом насле ... Читать дальше »
Дата: 22.11.2010 | Комментарии (0)

 


Рикша – это очень древний вид транспорта, который используется и сегодня, но особенное распространение он имеет в странах Азии. Конструкция этого транспортного средства предельно проста: повозку (чаще всего двухколесную) за специальные оглобли тянет не лошадь, а человек (который тоже носит название рикши). Рикши могут быть как грузовыми, так и пассажирскими, но по понятным причинам, более двух, максимум трех, пассажиров такой транспорт за один рейс перевезти не может. Немного различаясь в конструкции, рикши были распространены по всему миру, так как были дешевле и паланкинов, требующих как минимум двух носильщиков, и конных экипажей. Но сегодня рикша, как транспортное средство имеет особый ... Читать дальше »
Дата: 22.11.2010 | Комментарии (0)

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ




Copyright Филиппова Марина © 2022
Бесплатный хостинг uCoz