ИНДИЯ

ВЬЕТНАМ

Главная » Архив материалов

Индийские Гималаи. 21 апреля - 5 мая 2015 года. Маршрут: Дели - Ришикеш-Солан - долина Банджар (Великий гималайский заповедник) - долина Киннаур - высокогорная долина Спити -  Шимла - Дели

Группа друзей в количестве 12 человек уже собралась и готова к путешествию. К сожалению, мы не можем расширить наш состав в связи со сложностью маршрута.


Индийск ... Читать дальше »

Дата: 24.03.2015 | Комментарии (0)

Вылетела из Сайгона. Вьетнам готовится к Тету и цены на билеты возросли в 2 раза. Международный аэропорт в Сайгоне оформлен скромно. Может быть еще не время? А к 19 февраля он украсится новогодними деревьями, красными фонариками и прочими яркими изображениями. Я купила билет до Дели самыми дешевыми авиалиниями на данный момент - Jetstar с пересадкой в Сингапуре (аж 15 часов!) , а далее - в Дели полечу Jet. Ехала из Муйне на автобусе, потому пришлось ждать еще в аэропорту в Сайгоне 5 часов. Да, трудновато так экономить... Но билеты сейчас с одной пересадкой в 2 часа стоят от 37000 до 47000 рублей, потому что скоро - Тет, китайский Новый год и Лосар. А я купила за 17300 рублей, успела! Экономи ... Читать дальше »

Дата: 24.03.2015 | Комментарии (0)



Между 2-м и 15-м веками, государство Чампа располагалось в таких провинциях Вьетнама: Биньдинь, Биньтхуан, Куангнам, Куангнгай, Кханьхоа, Ниньтхуан и Фуйен. Несмотря на то, что чамы (тямы), а можно их назвать чампами или тямпами, контролировали горные районы, их главным занятием было мореплавание и торговля. Поэтому большинство княжеств располагалось недалеко от моря. На побережье образовалось пять княжеств: Индрапура (город Индры около Дананга), Амаравати (район Хойяна), Виджайя (провинция Биньдинь), Каутхара (Нячанг) , Пандуранга (Фанранг-Тхаптям). Совершенно индуистские названия! А как же они выглядели тогда, и сейчас? Один из китайских путешественников, побывав в самом древнем княже ... Читать дальше »

Дата: 24.03.2015 | Комментарии (0)

Пока мой сын путешествует по Камбодже, мы с его женой - Катюшей совершили интересное путешествие в Нячанг (юг Вьетнама). Я там была много раз, но это путешествие было решено посвятить интереснейшему человеку, французу швейцарского происхождения, ученому, исследователю, путешественнику и гражданину мира - Александру Йерсену (Ерсину).

Путешествие в Ньячанг. Первый день 

Путешествие в Ньячанг. Второй день& ... Читать дальше »

Дата: 02.02.2015 | Комментарии (0)

Ну вот и прилетела я во Вьетнам вовремя. Не должна была... Везде были препятствия: туман в Дели - могла просидеть в аэропорту сутки, но именно в момент взлета самолета - туман как-то рассеялся; перед вылетом сын предупредил, ты будешь добираться до Муйне часов десять - у нас строят дорогу и потому большие пробки. Конечно, расстроилась - не успею к Новому году! Но шофер оказался волшебником и мы доехали от аэропорта до Муйне за 5 часов с отдыхом и я успела не только отметить наступление Нового года в семье, но и отдохнуть немного с дороги. Я всех поздравляю с Новым годом, дорогие мои друзья! Фотографию сделали на скорую руку, но скоро я буду рассказывать вам о Вьетнаме: что, где, когда и как ... Читать дальше »

Дата: 10.01.2015 | Комментарии (0)

Закончились учения Его Святейшества Далай Ламы XIV для российских буддистов в Дели. Подробно об этом событие я написала в рубрике "Путевые Заметки". Сейчас мы находимся в Бодхгайе на учениях Его Святейшества Карма Пы XVII 

 

Дата: 24.12.2014 | Комментарии (0)

Дорогие друзья, провела незабываемые десять дней на своем любимом пляже Арамболь в Гоа и теперь прибыла в шумный и прохладный Дели. Читайте мои путевые заметки из Гоа

 

Дата: 12.12.2014 | Комментарии (0)

Я в Керале была неоднократно и не могла понять, почему сюда стремятся европейцы для лечения. В последнее время, лет десять-пятнадцать и российский народ "раскусил" это место. Сейчас мы в Кочине. Для меня - это замечательное место древнего пересечения народов и культур. В Кочине сейчас тихо. Туристов почти нет. На базе своего исследования нетуристической аюрведы мы создали раздел Лечение в Индии на нашем сайте

  ... Читать дальше »

Дата: 09.11.2014 | Комментарии (0)

Встретила своих друзей и подружек  21 октября мы улетаем в Сикким. Осенью я была в Сиккиме лет 12 тому назад. Полечу без Валеры, поэтому фотографии будут любительские, с чистого листа. Постараюсь соответствовать... Но у меня только Ipad. Фотоаппарата нет, как у истинной жены фотохудожника! Валерушка остается в Куллу, обрабатывать фотоматериал и помогать своей индийской сестре. Что-то она заболела... На фото- Дарджилинг. Валерий Гаркалн (март 2014 год ). На нашем сайте вы можете найти Путевые заметки из Сиккима, сделанные весной 2014 года. 

 

Дата: 20.10.2014 | Комментарии (0)

Дорогие мои друзья, знакомые и родные люди! Я счастлива находиться в этот день в Наггаре, в долине Куллу. Это место, где живут почти мои близкие родственники, которые вот уже 18 лет думают обо мне и моей семье и всегда рады видеть не только меня, но и каждого, кто приезжает сюда издалека. Так складывается, что я в свой День рождения чаще нахожусь в этом прекрасном месте! Дорогие мои, я посылаю вам всем нежный привет из Наггара, где сердце всегда наполняется любовью, мысли очищаются, а дух укрепляется. Будьте счастливы!

... Читать дальше »

Дата: 20.10.2014 | Комментарии (0)

 

Началось мое очередное путешествие по Индии. Каждый раз я стараюсь посетить те места, где не была давно или которые остались вне поля зрения. Хотя, кажется, северо-западные Гималаи уже изучены давно за 18 лет! Но каждый раз даже в старых местах находишь новую себя. Вчера посетили с Валерой озеро Прашар. Была прекрасная погода - туман, облака, солнце, свет... И, конечно, фотографии Валеры.

Дата: 26.09.2014 | Комментарии (0)

Улетаю 22 сентября в Индию. Моя программа такая: из аэропорта выезжаю в Манди, затем на озеро Прашар и в Дхарамсалу к своим друзья - семьи Нерия, где будем готовить фото выставку Валеры. А затем - Амритсар, монастырь Шераблинк, Наггар, Банджар и ... Сикким. А далее - пока не ясно!

Дата: 14.09.2014 | Комментарии (0)



Два года назад, путешествуя по югу Индии я написала небольшую заметку о том, что памятник культуры, замечательное место в штате Карнатака – Хампи может измениться. В то время в этом месте уже запретили строить гостиницы, потому что в 2009 году ЮНЕСКО решила взять под жесткий контроль все памятники культуры. «Дикие» туристы, по их мнению, наносят им большой урон. Потому в то время рассматривалось решение закрыть все домашние гостиницы в Хампи и построить новый туристический центр недалеко от этого огромного комплекса памятников мировой культуры. По проекту ЮНЕСКО все туристические группы будут возить на специальных автобусах в Хампи и делать экскурсии на элек ... Читать дальше »
Дата: 22.11.2012 | Комментарии (0)



Название фестиваля соответствует индийскому названию месяца Картигай (вторая половина ноября – середина декабря). В этом году он празднуется с 18 ноября. В первый день фестиваля в храме Аруначешвара поднимается флаг фестиваля. В течение последующих девяти дней готовятся колесницы для богов, проводятся праздничные службы и концерты. Основной день фестиваля – зажигание священного огня на горе Аруначала в этом году приходится на 27 ноября.

Фестиваль Картигай Дипам проходит раз в год в период полнолуния и связан с горой Аруначала. Название горы состоит из двух слов «Аруна» и «Ачала», что означает — красная священная гора. В древних текст ... Читать дальше »
Дата: 22.11.2012 | Комментарии (0)



В прошлом году Российско-индийским обществом "Сурия" был объяслен конкурс фотографий "Люди Индии", который поддержал ИТЦ "Кайлаш". В нем участвовал замечательный фотограф из Санкт-Петербурга Алексей Сухопар. Многим очень понравились его фотографии. Но он, к сожалению, не занял первого места и не поехал в Индию на празднование дня рождения Николая Рериха в октябре 2012 года. Но он приехал на VI Делийский международный фестиваль искусств и привез выставку «Открывая Индию».

В экспозицию вошли 40 работ, выполненных в художественной стилистике во время многочисленных путешествий автора по Индии. На выставке представлены пейзажи, портреты ... Читать дальше »
Дата: 19.11.2012 | Комментарии (0)


 
13 ноября прошёл самый значимый для Индии праздник - Дивали! Он празднуется по всей Индии. Буквально "Дивали " означает ряд маленьких лампадок. После заката во всех домах индусы зажигают огни в лампадке, сделанных из глины (diyas). Этот праздник в основном связан с победой бога-героя Рамы над демоном Раванной. Но в некоторых штатах Индии Дивали посвящают победе бога Кришны над демоном Наркасуром.

В штате Гоа, который находится на юге Индии, праздник посвящен Кришне. За день до основных событий, а в этом году Дивали празднуется 13 ноября, жители городов и деревень Гоа сооружают фигуры демона Наркасура. Он выглядит везде по-разному. ... Читать дальше »
Дата: 19.11.2012 | Комментарии (0)



Во многих храмах северной Индии на площадках перед строениями можно видеть клумбу с зелеными ветвистыми растениями. Это – тулси или священный базилик. Растение имеет тонкий аромат и является очистителем воздуха. Разные сорта тулси используют и для службы в храмах, и для проведения многочисленных обрядов, и для приготовления чая, для производства лекарств от многих заболеваний, при укусах змей и скорпионов, в косметических целях и как приправа в кулинарии. Это – уникальное растение. В мифологическом писании «Падмотра Пурана» говорится, что дом с садом, где растет тулси, уже сам по себе становится местом паломничества, и в такое место нет доступа фатальным бол ... Читать дальше »
Дата: 06.11.2012 | Комментарии (0)



История о том, как раз в год взрывают город Куллу

Давным-давно жил в Айодхьи принц Рама. Он был изгнан из своего царства вместе с прекрасной женой Ситой. Они поселились в дремучем лесу и были счастливы. Но ужасный демон Равана украл любимую жену принца. Божественный Рама вступил в борьбу с чудовищем. И помогал ему царь обезьян Хануман. Горы и скалы он обрушивал на полчища врагов в последней битве с Раваной. Столбы огня извергались из земли, и молнии полыхали на небесах, превращая ночь в день. Демон был побежден. Рама возвратился с женой в Айодхью и был провозглашен царем.

Дата: 06.11.2012 | Комментарии (0)


С первого октября в небольшом местечке Кумартули начались творческие и горячие дни. Мастера днем и ночью создавали скульптуры богини Дурги и демонов, с которыми ей предстоит бороться с 15 октября. Это - подготовка к большому фестивалю Дурга Пуджа, который пышно отмечается в Бенгалии. Журналист и фотограф Авишек Михра (IBNS) подробно осветил детали этой подготовки. 

... Читать дальше »

Дата: 15.10.2012 | Комментарии (0)



В Индии, там где протекает река Ганга начались ритуалы Тарпана (Tarpan). Слово "тарп" означает - насыщаться, удовлетворяться. В этом ритуале происходит насыщение" богов, святых мудрецов (риши) и предков (питри) посредством омовений. Это - молитва Богу и душам умерших предков. В этих ритуалах просят благословения и высказывают пожелания. Ритуал проводится вместе с пуджей (молитвой и служба). Во время ритуала богам и душам предков преподносится еда и вода. Ритуал совершается перед восходом солнца в особый день согласно религиозному календарю.

Дата: 15.10.2012 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 15 16 »
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ




Copyright Филиппова Марина © 2022
Бесплатный хостинг uCoz