
9 октября, как всегда, порадовал солнцем и теплом. Торжества начались в 10 утра пуджей рядом с самадхи Николая Константиновича Рериха.
Демонстрация закончилась через 5 минут после своего начала. Она не была поддержана местным населением. Наоборот, жители Наггара говорили: Как можно в такой день в пространство выбрасывать злобу? Это - нехорошо...
Пуджа проходила в окружении российских детей из танцевального коллектива "Непоседы", которые приехали специально для выступления из Калужской области и танцевальной группы из Алтайского края. Эти ребята уже выступали на фестивале Душера в Куллу, а затем совершили гастроли по штату Химачал Прадеш. Алтай - Гималаи вновь встретились 9 октября в день рождения Н.К.Рериха.  Присутствовал также духовный лидер Медитационного Центра Махавтар Бабаджи - Йогирадж Амар Джоти, а также представители Рериховского движения Бразилии и Италии. Вновь посетил именье руководитель Рериховского общества из Сыктывкара (Республика Коми) - В.И.Хворостов. И впервые в Наггар приехал Депутат Государственного Совета Республики Коми - Ю.В.Сарычев.
После пуджи(службы) состоялось открытие выставки детского рисунка "От ритмов Времени к сокровищам Пространства", которая потрясла посетителей мастерством исполнения.

Торжественная часть началась с представления гостей фестиваля. Были по традиции надеты шапочки Куллу и повязаны шарфы. А концерт поразил гостей и жителей Наггара.
- Такого исполнения мы еще не видели! - Это - профессиональные танцоры и мы такие выступления видели только по телевизору и на Душере в Куллу! - До сих пор перед глазами стоят красочные костюмы и великолепные танцы! - Мы видели подобное у пенджабцев. Они танцуют также эмоционально и радостно. Но российские танцы - поражают своим ритмом! Готовы смотреть еще и еще... Такие впечатления высказывали многие гости фестиваля и долины Куллу, а также жители Наггара. Надо сказать, что такой уровень проведения праздника в честь дня рождения Н.К.Рериха я вижу впервые. Сегодня в местных газетах вышли статьи, посвященные феерическим выступлениям российских детей из Калужской области и танцевальной группы из Алтайского края в гималайской долине Куллу, которую называют - долиной богов.
|